協力業者募集

ビジネスモデル

ビジネスモデル

生産者の方へ

近年、野菜全体で見ますと、その消費量は年々減少傾向にあるそうです。

せっかく作った野菜が売れない、気象条件や、諸外国の影響で価格が大きく変動する。そういった現状に苦しめられる生産者の方を何とかお手伝いできないものかと常々考えておりました。

当社では上記仕組みによって、生産者との間に独自の仕入れルートを確立したいと考えております。皆様の生産された野菜に少しの加工を加えるだけで牛乳製品のヨーグルトのように、乳酸発酵食品を作る事ができます。摂取しにくいと言われている植物性乳酸菌を手軽に、消費者の方々へ届ける事ができるのです。

キャベツ、を生産されておられる方や近くお住まいで生産者の方からキャベツが入手出来る方、女性の方でも約20日ぐらいで公務員の方ぐらいの収入なります。水道が設置されていればなを良いです。

当社と一緒に「超低温乳酸発酵食品」を作ってみませんか。食べ物ですから衛生関係にはより以上気を付けて頂きます、もちろん指導は致します。


行っていただく加工作業に関して

なぜ、生産者の方に加工を委託するのかと申し上げますと、少しでも野菜の鮮度を保ったまま、野菜の持っている力を引き出して消費者の方々に渡るようにと考えた結果でございます。そして雑菌すくないからです。

現在、食べ物は様々なルートで消費者の手元に届けられます。当社でも単価400円前後のお弁当を毎日作っておりますが、一点一点を見てみるといかに多くの人の手を渡り、一つの弁当が出来上がっているかという事に気付きました。外国からの品物はもちろん、日本産のカット野菜であっても、運送会社だけで、既に3社以上の方々の手を経て消費者に届けられています。これを改善する事で、少しでも野菜の廃棄を減らし、様々な方面で世の中のお役にも立つと考えております。

実際の加工工程ですが、簡単な真空包装等の作業となります。機密保持のため、具体的な製造方法・加工方法は直接のお打合せにて開示をさせていただければと思います。可能であれば数名の生産者の方とパートナーシップを組ませていただき、頑張っていきたいと考えております。ご興味がおありの方は、是非お気軽にご連絡をくださいませ。


乳酸発酵食品


キャベツに塩を加えれば誰が作っても植物性乳酸菌発酵食はできます。ただ、時間と場所、手間、がかかります。そこで乳酸菌に興味を持って頂ける方に分業になりますが手助けおねがいします。

全国のキャベツに乳酸菌を添加して貴方の家族、友人、近所の方地域の皆さんに提供出来るようになればヨーグルトと同じように皆さんの健康に役立つと思います。